冷杉芳香教育咨询

晚香玉精油

发表时间:2020-10-28 10:51

晚香玉精油

精油名称 晚香玉精油
植物科属 石蒜科, 晩香玉属
中文别名 夜来香
重要产地 印度、摩洛哥
英文名称 Tuberose
化学成分 苯基酯
拉丁文名 Polianthus tuberosa
七卦脉轮 顶轮
挥发速度 中慢
萃取方法 花(溶剂)

适配精油

阿拉伯茉莉精油,橙花精油,大马士革玫瑰精油,摩洛哥玫瑰精油,摩洛哥茉莉精油,岩玫瑰精油,依兰精油,

药理功效属性

止痛,抗痉挛,消炎。

适应症候

膝盖、小腿发炎扭伤 。

心理处方

以优雅的舞步 滑过人生之低谷。

【外 观】


    热带高温性植物,筒形漏斗状花,与不同科属的夜香木都被称作夜来香。

【应用历史与相关神话】


    在花香类精油中,其香味是数一数二的浓郁优雅,精油经常作为香水原料使用。

    虽然其英文名中有“rose”,但在植物学方面是类比完全不相同的龙舌兰科植物。在日本也叫做“月下香”,在月夜下香味更加美妙,摘下后整整一天都有余香。因此,在印度尼西亚也称其为“夜之女神”。


    它也具有保持肌肤湿润、防止肌肤老化干燥的功效。但精神提取效率很低,是一款价格昂贵的精油。曾经使用一种老方法来提取精油,不需要加热,而是将花香浸入油中进行酒精处理。这种老办法很花时间,如今基本不采用了。不掺杂质的晚香玉精油,如遇低温就会凝固。

【心灵作用疗效】


    使心情积极乐观,振作精神,划过人间的温暖。使头脑放松,心灵得以安慰。

【芳香疗法应用功效】


    适合肾上腺过度冲洗者造成的肌肉僵硬酸痛。生殖内分泌系统、更年期症、泌尿系统保养、雄性激素过高引发的不孕症。具有平衡肤质,保湿及轻微收敛的效果。以湿敷的方式用在脆弱及成熟肌肤上,

【化妆品功效】


    对于粉刺、酒糟发红、微血管破裂的肌肤、湿疹等症状都有不错的效果,使老化的肌肤恢复活力,防止肌肤干燥, 有抗氧化及活化细胞的作用。用于眼部周围处理干裂的眼皮。

精油的副作用和使用方法注意事项

    1,低剂量使用效果较好。

芳疗师对晚香玉精油使用的评价

1.这是一支小众精油,主要在情绪上的感受。印度ATTAR法蒸馏品质优秀。吸脂法香味更浓,常用于高级调香,情绪安抚效果更佳。
2.晚香玉可在皮肤整形后,帮助恢复正常的皮肤生态环境。
3.在气味的欢愉上,有芳疗师形容它是划过人间的温暖。


分享到:
联系地址:广东省 广州市南湖庄园中二街16号            联系电话:13533282182 联系邮箱:774735789@qq.co.m                       联系QQ:774735789