设为首页 | 收藏本站
冷杉芳香教育咨询

樱桃籽油

发表时间:2020-10-28 14:58

樱桃籽油

中文别名
植物科属 蔷薇科
英文名称 Cherry kernel oil
萃取部位 种子
拉丁文名 Prunus avium
萃取方法 冷榨
颜色味道 粉红色
建议浓度 10%-50%
主要产地 欧洲

词源、植物环境

目前农业栽种的樱桃是由酸樱桃(P.cerasus 黑樱桃的祖先)和甜樱桃(P.avium)两种种类衍生而来,这种樱桃野生鱼英国,并生产出甜樱桃。樱桃籽油是软化剂也是稳定剂。樱桃籽油是从各种不同种类的酸樱桃的果核中压榨出来的。樱桃籽油可以给予皮肤持续软化的功效,并且提供头发高度的光泽效果,通常被使用在乳化且不含水的护发乳中。虽然樱桃籽油的功效和用法还有些不明,但它是一种分布均匀的天然软化剂,通常使用于甜杏仁油中。研究报告显示,将樱桃籽油包裹在膏药贴布下,贴在兔子的皮肤上,并无刺激性。

植物特性传统用法

樱桃(Prunus Pseudocerasus)为蔷微科落叶乔木, 是营养和风味俱佧的果品,主要栽培品种有中国樱桃、欧洲甜稷桃、欧洲酸樱桃3种。近年来,目前全世界樱桃产量为183.4万吨。 罐头、果酒、果汁、果脯、果酱等櫻桃制品逐渐涌现在的市场,这些产品所产生的褛桃籽只有极少运用于枕头填充物,而大量櫻桃籽作为动物饲料或废済被抛弃,不能充分发挥櫻桃籽价值,造成了严里的资源浪费和环境污染。

化妆品应用\内服疗效\外用疗效

樱桃果出籽率达20%,樱桃籽油属油酸-亚油酸型油脂,其不饱和脂肪酸含量较高。经常食用樱 桃籽油.可以预防心脏病、抗癌、降血压、防止动脉硬化等。可见,禝桃籽油具有较高的营养价值和较好的保健功能。 由于其不饱和脂肪酸含量较高对于护发的效果相当出众,在养护头发方面能增加头发的柔顺度,光泽度。部分效果超越椰子油。


上一篇椰子油
下一篇大麻籽油
分享到:
联系地址:广东省 广州市南湖庄园中二街16号            联系电话:13533282182 联系邮箱:774735789@qq.co.m                       联系QQ:774735789