设为首页 | 收藏本站
冷杉芳香教育咨询

榛果油

发表时间:2020-10-28 14:56

榛果油

中文别名
植物科属 榛木科
英文名称 Hazelnut oil
萃取部位 核仁
拉丁文名 Corylus avellana
萃取方法 冷压
颜色味道 黄色
建议浓度 100%
主要产地 法国

词源、植物环境

榛果油的颜色是琥珀黄,口味十分讨喜。因为成分相似,榛果油经常用来替代杏仁油。 这种油通常以冷压法取得,然后静置数天,等待沉淀后,在进行过滤,萃取量约占重量的40%。

植物特性传统用法

榛果是所有坚果类中唯一原生于欧洲的坚果。榛果树在冰河时期后,便以第一批深根植物之姿,在今德国境内生长。在新石器时代,这种核果就一直被人们高度的使用和重视。榛果内有满满的活力来源(除了65%的油脂外,还含高价值的蛋白质,碳水化合物以及维生素),从几千年以来它名副其实的是【早餐杀片中的关键人物。】。榛果果仁不会受污染地保存在核果壳中,并且在连送至各地的过程中不至于受损。榛果坚果中储存的能量,在物资极匮乏的年代里,绝对是带给体内各器宫较完整的养分来源。此外,它也能作为刺激情欲的油脂——中古世纪的人对于榛果核仁在这方面的功用,十分地深信不疑。

化妆品应用\内服疗效\外用疗效

榛果油的口感细腻独特、淸香纯郁,又带有坚果果实和【榛果可可般】的香味,赋予皮肤及灵魂极致的宠爱感受。其散发出来的香气不断地引诱着我们的鼻子。榛果油也是理想的护肤油(与甜杏仁油的功能相近),因为它的油分中含有大量的油酸成分,所以格外适合作为按摩油液使用,同时在芳香疗法中也是相当受欢迎的基底油。用榛果油按摩后,不但全身清爽,而且每一吋肌肤也倍受呵护,包括一个毛细孔都有感觉。它同时还能治疗许多皮肤方面的问题,特别是关于皮肤干燥及敏感的问题,而油液中大量的油酸成分,让榛果油的保存度得以延长
榛果油据说可以作为消化剂和驱虫剂,并且可内服以治疗尿路结石、肾绞痛、和绦虫寄生。适用于青少年、老年人、孕妇和糖尿病患者。 外用疗效 可迅速渗透皮肤;有滋养皮肤的效果;有轻微的收敛效果, 可刺激循环. 它经常用于油性皮肤和治疗粉刺,有时和葡萄籽油或另一种基础油,比如向日葵油一起稀释使用。 化妆品运用 研究显示,榛果油具有防晒效果,系数大约为SPF 10。榛果油在化妆品工业上,已经广泛被用于防晒油、乳液、头发再生液、洗发乳和肥皂等等。

注意事项

有报告显示榛果油会引起免疫接触性风湿和过敏性反应

使用评价

1.榛果油为淡黄色基础油,感觉上好像有一股油脂的味道。
2.相比较葡萄籽油而言,它的坚果味稍微能体会到一点,但是护肤的价值还是很高的。
3..榛果油是基础油中吸收度非常快的一种基础油,比葡萄籽快,而且不容易留下泛光的感觉,营养成分也高。推荐使用。




分享到:
联系地址:广东省 广州市南湖庄园中二街16号            联系电话:13533282182 联系邮箱:774735789@qq.co.m                       联系QQ:774735789